夏威夷|Maili Point Hike

自從開始接觸戶外的這幾年,每到一個新的地方,都會用不同的視角來體驗這個城市。今天我要帶大家去走一個很簡單的步道。上網一查,發現O‘ahu其實有很多健行步道。難易度從簡單到很困難的都有。今天要來走的是

步道:Māʻili Pillbox Hike (Pink Pillbox Hike or Pu‘u O Hulu Trail),或是稱作為「粉紅泡泡糖碉堡步道」(我自己給它一個中文翻譯

難易度:簡易

路程:單程1.6公里路,來回3.2公里

時長:簡易時間約來回1.5小時

高度:上下200米高,來回400米高

登山步道口有點難找,我繞了兩圈才找到,這座小山丘的全貌長這樣。看起來像是一塊大石頭,我原先以為是需要攀岩才上得去。

圖|小山丘全貌

面向這片蔚藍的Waianae coast,藍綠色的海水就跟寶石一樣晶瑩剔透。很酷的地方是,這裡的碉堡是第二次世界大戰留下來的,最頂層的亮粉色碉堡是為了宣導人們對乳腺癌的認知。這個健行步道本身不長,但是蠻陡峭的,因為是火山岩的關係,所以石頭也比較銳利跟細碎。

圖|碎石子路

想要有樹蔭嗎,額,這裡有點光禿禿。這一路上基本上沒有遮蔽,是很曝曬的一條步道,有點像我們台灣的阿朗壹古道。建議大家水跟物理性防曬務必要做好。布鞋是必備(手套看個人裝備)。停車建議就停在Kaukama Road路邊。

圖|這海水顏色好美
圖|對的,就是要到最上面的粉紅碉堡
圖|路上發現很美的木紋
圖|Amazing Tree

就在我進行research 時候發現了一個夏威夷的BUCKET LIST,大家也可以參考看看喔!

喜歡極限運動的你也可以嘗試跳傘喔!(我跳了12000米~)

https://www.journeyera.com/best-things-to-do-on-oahu/

圖|耶下山

上到最頂端的風景,可以參考英文連結看看更多細節喔!

這裡附上一張攝影師拍的夕陽照片~

英文行程參考文章:

https://www.journeyera.com/pink-pillbox-hike/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s